当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平安建设“双提升” | 办案神速显高效 锦旗相赠表谢意
作者:侯若冰  发布时间:2023-06-01 12:57:09 打印 字号: | |



近日, 萧县人民法院执行局受理一起婚姻家庭纠执行纷案件。执行法官以雷霆之势,巧用强制措施,仅用两天时间就将该案顺利执行完毕,获得了申请人的点赞。


2022年2月18日,案件进入执行程序后,经执行法官主持调解,被执行人偿还了部分案款,且就剩余案款与申请人达成和解协议,申请人因此撤回了强制执行申请,该案件依法终结执行。2023年5月16日,因被执行人在约定期限内拒绝履行和解协议,并将申请人的联系方式全部拉黑,申请人在多次讨要无果后,再次向萧县法院执行局申请强制执行。

受理该案件后,执行局事务团队工作人员依法向其送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其限期履行给付义务。5月17日,工作人员通过“总对总”、“点对点”网络查控系统对被执行人名下房屋、车辆、银行账户进行了调查,发现被执行人名下的账户刚刚汇入一笔存款,且被执行人近期正准备出国事宜,账户资金存在数笔被转移的流水记录。

情况紧急,为防止该笔资金被转移,事务团队负责人第一时间联系承办法官,及时采取了强制措施,对被执行人的账户进行足额冻结。面对强有力的执行措施,被执行人意识到躲避履行也无济于事,遂将剩余案款一次性给付完毕。至此,该起涉婚姻家庭纠纷的案件顺利执行完毕。

在萧县法院执行服务中心,申请人将两面分别写着“雷霆办案 执法为民”和“办案神速 司法为民”的锦旗送到了执行法官的手中,言语间充满了对法官的感谢和对执行工作的认可。

今后,萧县法院将始终把善意目的和雷霆手段同时运用,把生效法律文书执行到实处,让胜诉当事人切实感受到司法的权威与高效。





 
责任编辑:萧县人民法院政治部

联系我们

  • 地址:
  • 电话: